• トマト入りチャプチェのレシピ概要

フライパン一つで

トマト入りチャプチェ

美容 健康
292kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏野菜のトマトを加えた、ひと味違ったチャプチェです。トマトには、ビタミンCやβ-カロテンなどの抗酸化ビタミンが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促し、β-カロテンは肌の機能を正常に保ち、保湿成分の生成を助けます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春雨 40g
ゴマ油 適量
ニンニク<すりおろし> 3g
ショウガ<すりおろし> 1片 10g
牛肩ロース(薄切り) 120g
少々 0.5g
胡椒 少々
モヤシ 1/2袋弱 80g
【材料A】
トマト<1cm角切り> 1・1/2個 225g
ニラ<5cm幅切り> 1/2束 50g
小さじ2 10g
オイスターソース 大さじ2 36g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 292kcal
  • たんぱく質 14.2g
  • 脂質 12.8g
  • 糖質 25.5g
  • カリウム 645mg
  • カルシウム 36mg
  • 1.6mg
  • β-カロテン 1482μg
  • ビタミンA 129μg
  • ビタミンE 2.1mg
  • ビタミンK 53μg
  • ビタミンB1 0.13mg
  • ビタミンB2 0.21mg
  • ビタミンC 25mg
  • 食物繊維 3.2g
  • 食塩相当量 2.4g
  • EPA 6.7mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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