- TOP
- トマト入りチャプチェのレシピ概要
- トマト入りチャプチェの作り方
フライパン一つで
トマト入りチャプチェ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
春雨 40g
フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら春雨を入れて袋の表示通りに加熱し、ザルに上げて水気を切っておく
- 2
-
ゴマ油 適量、ニンニク<すりおろし> 3g、ショウガ<すりおろし> 1片 10g、牛肩ロース(薄切り) 120g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々
フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら牛肉を加えて塩・胡椒して炒める
- 3
-
モヤシ 1/2袋弱 80g、トマト<1cm角切り> 1・1/2個 225g、ニラ<5cm幅切り> 1/2束 50g、酒 小さじ2 10g、オイスターソース 大さじ2 36g
牛肉に火が通ったら、モヤシを加えてさっと炒め、「1」の春雨と【材料A】を加えて、ニラに火が通るまで炒める