• セロリと豚肉のソーセージ風のレシピ概要

粗挽き食感

セロリと豚肉のソーセージ風

キッズ食育
255kcal

3工程

作りたい!+
  • セロリと豚肉のソーセージ風_main1
  • セロリと豚肉のソーセージ風_main2
  • セロリと豚肉のソーセージ風_main3
セロリと豚肉のソーセージ風_sub1 セロリと豚肉のソーセージ風_sub2 セロリと豚肉のソーセージ風_sub3
管理栄養士

セロリの香りとシャキシャキとした食感がアクセントのソーセージ風レシピです。タネをこねたり、ソーセージの様に楕円形に形成する作業は、お子様と一緒に楽しく作業出来ます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
豚挽肉 200g
セロリ<みじん切り> 80g
ニンニク<すりおろし> 2g
少々 0.3g
胡椒 少々
片栗粉 小さじ2 6g
適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 255kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 15.1g
糖質 3.9g
カルシウム 20mg
1.7mg
食塩相当量 0.2g

使用する調理器具

  • フライパン

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ