• セロリと豚肉のソーセージ風のレシピ概要

粗挽き食感

セロリと豚肉のソーセージ風

キッズ食育
255kcal

3工程

作りたい!+
セロリと豚肉のソーセージ風_sub1セロリと豚肉のソーセージ風_sub2セロリと豚肉のソーセージ風_sub3
管理栄養士

セロリの香りとシャキシャキとした食感がアクセントのソーセージ風レシピです。タネをこねたり、ソーセージの様に楕円形に形成する作業は、お子様と一緒に楽しく作業出来ます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
豚挽肉 200g
セロリ<みじん切り> 80g
ニンニク<すりおろし> 2g
少々 0.3g
胡椒 少々
片栗粉 小さじ2 6g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 255kcal
  • たんぱく質 19.5g
  • 脂質 15.1g
  • 糖質 3.9g
  • カルシウム 20mg
  • 1.7mg
  • 食塩相当量 0.2g

使用する調理器具

  • フライパン

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ