• カリフラワーのバターポン酢炒めのレシピ概要

お手軽ビタミン副菜

カリフラワーのバターポン酢炒め

美容 健康
71kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
茹でて炒めるだけの簡単レシピです。カリフラワーは茹でる代わりにさっと水で濡らして電子レンジで2分ほど加熱するとより手軽に調理できます。カリフラワーはビタミンCが豊富に含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カリフラワー<小房に分ける> 1/2株強 160g
バター 大さじ1 12g
ポン酢 大さじ1強 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 71kcal
  • たんぱく質 2.8g
  • 脂質 4.9g
  • 糖質 2.8g
  • カリウム 361g
  • カルシウム 22mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 14μg
  • ビタミンA 32μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 14μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 67mg
  • 食物繊維 2.3g
  • 食塩相当量 0.5g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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