お手軽ビタミン副菜

カリフラワーのバターポン酢炒め

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カリフラワー<小房に分ける> 1/2株強 160g
バター 大さじ1 12g
ポン酢 大さじ1強 20g

完成イメージ

作りたい!+
カリフラワーのバターポン酢炒め
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
カリフラワー<小房に分ける>  1/2株強  160g
カリフラワーのバターポン酢炒め height=204

カリフラワーは熱湯で茹で、ザルで水気を切る

2
バター  大さじ1  12g、ポン酢  大さじ1強  20g
カリフラワーのバターポン酢炒め height=204

フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらカリフラワーを入れて軽く焦げ目がつくまで炒め、ポン酢を加えてさっと炒める

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ