• 豚肉と長芋の柚子こしょう炒めのレシピ概要

辛さがくせになる

豚肉と長芋の柚子こしょう炒め

美容 健康
361kcal

2工程

作りたい!+
  • 豚肉と長芋の柚子こしょう炒め_main1
  • 豚肉と長芋の柚子こしょう炒め_main2
  • 豚肉と長芋の柚子こしょう炒め_main3
豚肉と長芋の柚子こしょう炒め_sub1 豚肉と長芋の柚子こしょう炒め_sub2 豚肉と長芋の柚子こしょう炒め_sub3
管理栄養士

芋類やきのこ類は食物繊維が豊富。柚子胡椒の辛みが食欲をそそる一品です。材料を切って炒めるだけでとっても簡単!

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 160g
長イモ<長さ5cmの短冊切り> 10cm 200g
エリンギ<薄切り> 1パック 100g
適量
調味料【A】
柚子胡椒 小さじ1 6g
醤油 大さじ1 18g
大さじ2 30g
カイワレ大根<根元を切り落とす> 5g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 361kcal
たんぱく質 18.6g
脂質 22.0g
糖質 17.0g
β-カロテン 47μg
ビタミンE 1.3mg
ビタミンC 8mg
食物繊維 3.2g
食塩相当量 1.4g
EPA 0mg
DHA 8.8mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ