• 豚肉と長芋の柚子こしょう炒めのレシピ概要

辛さがくせになる

豚肉と長芋の柚子こしょう炒め

美容 健康
361kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

芋類やきのこ類は食物繊維が豊富。柚子胡椒の辛みが食欲をそそる一品です。材料を切って炒めるだけでとっても簡単!

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 160g
長イモ<長さ5cmの短冊切り> 10cm 200g
エリンギ<薄切り> 1パック 100g
適量
調味料【A】
柚子胡椒 小さじ1 6g
醤油 大さじ1 18g
大さじ2 30g
カイワレ大根<根元を切り落とす> 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 361kcal
  • たんぱく質 18.6g
  • 脂質 22.0g
  • 糖質 17.0g
  • β-カロテン 47μg
  • ビタミンE 1.3mg
  • ビタミンC 8mg
  • 食物繊維 3.2g
  • 食塩相当量 1.4g
  • EPA 0mg
  • DHA 8.8mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

関連カテゴリ

美容
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健康
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