• 豚肉と長芋の柚子こしょう炒めのレシピ概要

辛さがくせになる

豚肉と長芋の柚子こしょう炒め

美容 健康
361kcal

2工程

作りたい!+
豚肉と長芋の柚子こしょう炒め_sub1豚肉と長芋の柚子こしょう炒め_sub2豚肉と長芋の柚子こしょう炒め_sub3
管理栄養士

芋類やきのこ類は食物繊維が豊富。柚子胡椒の辛みが食欲をそそる一品です。材料を切って炒めるだけでとっても簡単!

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 160g
長イモ<長さ5cmの短冊切り> 10cm 200g
エリンギ<薄切り> 1パック 100g
適量
調味料【A】
柚子胡椒 小さじ1 6g
醤油 大さじ1 18g
大さじ2 30g
カイワレ大根<根元を切り落とす> 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 361kcal
  • たんぱく質 18.6g
  • 脂質 22.0g
  • 糖質 17.0g
  • カリウム 963g
  • カルシウム 26mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 47μg
  • ビタミンA 8μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 1.3mg
  • ビタミンK 19μg
  • ビタミンB1 1.20mg
  • ビタミンB2 0.70mg
  • ビタミンC 8mg
  • 食物繊維 3.2g
  • 食塩相当量 1.4g
  • DHA 8.8mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌 腸の健康
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ