• 白菜の豚肉巻きのレシピ概要

お弁当にもぴったり

白菜の豚肉巻き

キッズ食育
288kcal

5工程

作りたい!+
  • 白菜の豚肉巻き_main1
  • 白菜の豚肉巻き_main2
  • 白菜の豚肉巻き_main3
白菜の豚肉巻き_sub1 白菜の豚肉巻き_sub2 白菜の豚肉巻き_sub3
管理栄養士

白菜とオイスターソースの旨味が絡み合い、ご飯が進むおかずです。お弁当にもぴったり。豚肉から身体を作るために必要なたんぱく質をしっかりと補給することができます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜 4枚 400g
スライスチーズ<3等分にカット> 2枚 36g
豚肩ロース(薄切り) 6枚 135g
少々 0.5g
胡椒(黒) 少々
ゴマ油 適量
オイスターソース 大さじ1 18g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 288kcal
たんぱく質 18.8g
脂質 19.4g
糖質 5.7g
カルシウム 213mg
1.2mg
食塩相当量 1.7g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

キッズ食育
体づくり

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ