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- 白菜の豚肉巻きのレシピ概要
- 白菜の豚肉巻きの作り方
お弁当にもぴったり
白菜の豚肉巻き
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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白菜 4枚 400g
白菜は3cm幅にカットし、ラップに包んで電子レンジ600Wで3~6分ほど加熱後、粗熱をとってしっかりと水気を絞る
- 2
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スライスチーズ<3等分にカット> 2枚 36g
「1」の白菜の芯と葉の部分を交互に重ね、真ん中にチーズを挟んで5層くらいのミルフィーユ状にする
- 3
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豚肩ロース(薄切り) 6枚 135g、塩 少々 0.5g、胡椒(黒) 少々
「2」の周りに豚肉を巻き、周りに塩・胡椒をふっておく
- 4
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ゴマ油 適量
フライパンにゴマ油を引いて熱し、「3」の巻き終わりを下にして中火で両面焦げ目がつくまで焼く
- 5
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オイスターソース 大さじ1 18g
蓋をして10~15分ほど弱火で加熱し、最後にオイスターソースを加えて絡める