• ブロッコリーのカニ玉あんのレシピ概要

卵がとろ~り

ブロッコリーのカニ玉あん

美容 健康
102kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

簡単で、彩りもバッチリの中華の副菜です。ブロッコリーにはビタミンCが豊富に含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブロッコリー<小房に分ける> 8房 200g
1カップ 200ml
中華調味料<顆粒> 小さじ1 3g
少々 0.8g
カニカマボコ<細かく裂く> 2本 16g
【水溶き片栗粉】
片栗粉 大さじ1 9g
小さじ2 10g
<溶きほぐす> 1個 50g
ゴマ油 小さじ1/2 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 102kcal
  • たんぱく質 8.3g
  • 脂質 4.1g
  • 糖質 5.2g
  • カリウム 401g
  • カルシウム 60mg
  • 1.4mg
  • β-カロテン 800μg
  • ビタミンA 106μg
  • ビタミンE 2.7mg
  • ビタミンK 163μg
  • ビタミンB1 0.15mg
  • ビタミンB2 0.31mg
  • ビタミンC 120mg
  • 食物繊維 4.4g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 2.6mg
  • DHA 35mg

使用する調理器具

  • 鍋

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動脈硬化

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