• 牛肉ともやしの中華炒めのレシピ概要

シンプルメニューで貧血予防

牛肉ともやしの中華炒め

アスリート
257kcal

3工程

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管理栄養士

牛肉ともやし、豆苗のシンプルな炒め物です。牛肉には鉄が含まれ、鉄は貧血予防に欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
牛小間 180g
片栗粉 大さじ2 18g
ゴマ油 適量
ニンニク<薄切り> 1片 7g
ショウガ<みじん切り> 1片 10g
モヤシ 1パック 200g
豆苗<半分の長さに切る> 70g
【調味料A】
醤油 小さじ1/2 3g
オイスターソース 大さじ1 18g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 257kcal
たんぱく質 23.7g
脂質 10.9g
糖質 11.2g
3.2mg
ビタミンC 30mg
食塩相当量 2.0g

使用する調理器具

  • フライパン

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貧血予防

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