• ジャガイモのマスタード炒めのレシピ概要

スパイシー

ジャガイモのマスタード炒め

美容 健康
149kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
マスタードの酸味が効いた炒め物です。熱々でも、冷めても、味がしみて美味しい一品です!お弁当のおかずにもぴったりです。ジャガイモにはビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<1cm角切り> 3/5個 90g
オリーブオイル 適量
ウィンナー<斜めスライス> 2・1/2本 50g
キャベツ<ざく切り> 80g
【調味料A】
粒マスタード 小さじ1弱 5g
小さじ1 5g
みりん 小さじ1 6g
少々 1g
胡椒 少々
粉パセリ<お好みで> 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 149kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 9.5g
糖質 10.1g
β-カロテン 23μg
ビタミンE 0.2mg
ビタミンC 22mg
食物繊維 0.7g
食塩相当量 1.0g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

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美肌
健康
動脈硬化

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