重ねて焼くだけ

ズッキーニと豚肉のミルフィーユ

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚モモ(薄切り) 240g
少々
胡椒 少々
ズッキーニ<縦に薄切り> 2/3本 100g
スライスチーズ 2枚 36g
【材料A】
トマト<粗みじん切り> 1/2個 50g
ウスターソース 大さじ1・1/2 9g
少々
胡椒 少々
砂糖 小さじ1/2 1.5g

完成イメージ

作りたい!+
ズッキーニと豚肉のミルフィーユ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • オーブン
  • 電子レンジ

作り方

1
豚モモ(薄切り)  240g、塩  少々、胡椒  少々
ズッキーニと豚肉のミルフィーユ height=204

天板の上にクッキングシートを敷き、豚肉胡椒をして、長方形に肉を並べる

2
ズッキーニ<縦に薄切り>  2/3本  100g
ズッキーニと豚肉のミルフィーユ height=204

「1」の上にズッキーニを並べ、同様の手順で豚肉、ズッキーニ、豚肉と重ねて行く

3
スライスチーズ  2枚  36g
ズッキーニと豚肉のミルフィーユ height=204

最上段にチーズを乗せ、250℃のオーブンで20分焼き、器に盛り付ける

4
トマト<粗みじん切り>  1/2個  50g、ウスターソース  大さじ1・1/2  9g、塩  少々、胡椒  少々、砂糖  小さじ1/2  1.5g
ズッキーニと豚肉のミルフィーユ height=204

【材料A】を全て耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600Wで1分30秒ほど加熱して、「3」にかける

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