• キャベツのレモン和えのレシピ概要

レンジで簡単

キャベツのレモン和え

美容
23kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

キャベツがたっぷり楽しめるレシピです。加熱したキャベツの甘みとレモンの酸味が相性バッチリ!さっぱりと爽やかなので、箸休めにも最適です。キャベツにはビタミンCが豊富に含まれます。ビタミンCは、抗酸化ビタミンと呼ばれ、活性酸素の働きを抑える働きがあります。一人あたり140g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<手で食べやすい大きさにちぎる> 140g
【調味料A】
レモン汁 大さじ1 15ml
砂糖 小さじ1 3g
小さじ1/4 1.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 23kcal
  • たんぱく質 0.9g
  • 脂質 0.1g
  • 糖質 4.5g
  • カリウム 148mg
  • カルシウム 30mg
  • 0.2mg
  • β-カロテン 34μg
  • ビタミンA 2μg
  • ビタミンK 54μg
  • ビタミンB1 0.03mg
  • ビタミンB2 0.02mg
  • ビタミンC 32mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 0.7g

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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美肌

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