• 鉄分たっぷりギョウザのレシピ概要

レバーの臭みがしない

鉄分たっぷりギョウザ

アスリート
271kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士
レバーの下処理を流水と牛乳でしっかり行うことで、レバー特有の臭さを減らすことができます。ミンチ状にしたレバーは流動性があるため、包むのが難しい場合は軽く火を通してからミンチ状にするとまとまりやすいです。醤油、酢、ラー油を混ぜたつけだれがオススメです。レバーには鉄分が豊富に含まれます。鉄は、貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚レバー 70g
牛乳 70g
【材料A】
キャベツ<みじん切り> 1/2枚強 30g
長ネギ<みじん切り> 1/10本 10g
ニラ<みじん切り> 1/5束 20g
豚挽肉 20g
ショウガ<すりおろし> 4g
ニンニク<すりおろし> 4g
小さじ2 10g
小さじ1/6 1g
醤油 小さじ1弱 5g
胡椒 少々
ゴマ油 小さじ1 4g
餃子の皮 18枚 90g
適量
1/4カップ 50ml

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 271kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 9.4g
糖質 27.8g
5.2mg
ビタミンC 18mg
食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

  • フライパン
  • フードプロセッサー

関連カテゴリ

アスリート
貧血予防

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