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- 鉄分たっぷりギョウザのレシピ概要
- 鉄分たっぷりギョウザの作り方
レバーの臭みがしない
鉄分たっぷりギョウザ
5工程
(60分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚レバー 70g、牛乳 70g
豚レバーは白い部分を取り除き、冷水で洗い、牛乳に30分浸す
- 2
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「1」のレバーを再度冷水で洗い、フードプロセッサーでミンチ状にする
- 3
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キャベツ<みじん切り> 1/2枚強 30g、長ネギ<みじん切り> 1/10本 10g、ニラ<みじん切り> 1/5束 20g、豚挽肉 20g、ショウガ<すりおろし> 4g、ニンニク<すりおろし> 4g、酒 小さじ2 10g、塩 小さじ1/6 1g、醤油 小さじ1弱 5g、胡椒 少々、ゴマ油 小さじ1 4g、餃子の皮 18枚 90g
「2」のレバー、【材料A】を混ぜ合せ、餃子の皮で包む
- 4
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油 適量、水 1/4カップ 50ml
フライパンに油を引き、ギョウザを並べて中火で熱し、2~3分ほどで焼き目がついたら水を加えて蓋をし、約4分間弱火~中火で蒸し焼きにする
- 5
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蓋をとり、水分がなくなるまで熱する