• アボカドとエビのヨーグルトサラダのレシピ概要

カレー風味

アボカドとエビのヨーグルトサラダ

美容 健康
208kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

カレー粉と胡椒を加えることで、少しスパイシーな仕上がりに!アボカドには、ビタミンCやビタミンEが豊富に含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促し、ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<みじん切り> 1/3個弱 40g
少々
エビ<一口大切り> 50g
アボカド<2cm角切り> 120g
【調味料A】
ヨーグルト 30g
マヨネーズ 大さじ1・1/3 16g
ニンニク<すりおろし> 2g
カレー粉 小さじ1/4 0.5g
少々 0.6g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 208kcal
  • たんぱく質 7.1g
  • 脂質 17.8g
  • 糖質 3.5g
  • カリウム 562mg
  • カルシウム 43mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 38μg
  • ビタミンA 10μg
  • ビタミンE 3.6mg
  • ビタミンK 9μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 11mg
  • 食物繊維 3.5g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 8.1mg
  • DHA 7.5mg

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

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健康
動脈硬化

作り方動画

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