カレー風味

アボカドとエビのヨーグルトサラダ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<みじん切り> 1/3個弱 40g
少々
エビ<一口大切り> 50g
アボカド<2cm角切り> 120g
【調味料A】
ヨーグルト 30g
マヨネーズ 大さじ1・1/3 16g
ニンニク<すりおろし> 2g
カレー粉 小さじ1/4 0.5g
少々 0.6g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
アボカドとエビのヨーグルトサラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
タマネギ<みじん切り>  1/3個弱  40g、塩  少々
アボカドとエビのヨーグルトサラダ height=204

タマネギをして、5分おき、水気をしっかりと切っておく

2
エビ<一口大切り>  50g
アボカドとエビのヨーグルトサラダ height=204

鍋に湯を沸かし、エビを茹でる。エビの色が変わって火が通ったらザルに上げて冷やし、水気を切っておく

3
アボカド<2cm角切り>  120g、ヨーグルト  30g、マヨネーズ  大さじ1・1/3  16g、ニンニク<すりおろし>  2g、カレー粉  小さじ1/4  0.5g、塩  少々  0.6g、胡椒  少々
アボカドとエビのヨーグルトサラダ height=204

ボウルに「1」のタマネギ、「2」のエビとアボカド【調味料A】を加え、混ぜ合わせる

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