- TOP
- アボカドとエビのヨーグルトサラダのレシピ概要
- アボカドとエビのヨーグルトサラダの作り方
カレー風味
アボカドとエビのヨーグルトサラダ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タマネギ<みじん切り> 1/3個弱 40g、塩 少々
タマネギに塩をして、5分おき、水気をしっかりと切っておく
- 2
-
エビ<一口大切り> 50g
鍋に湯を沸かし、エビを茹でる。エビの色が変わって火が通ったらザルに上げて冷やし、水気を切っておく
- 3
-
アボカド<2cm角切り> 120g、ヨーグルト 30g、マヨネーズ 大さじ1・1/3 16g、ニンニク<すりおろし> 2g、カレー粉 小さじ1/4 0.5g、塩 少々 0.6g、胡椒 少々
ボウルに「1」のタマネギ、「2」のエビとアボカド、【調味料A】を加え、混ぜ合わせる