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- 最強のハンバーグのレシピ概要
「最強のハンバーグ」を作る手順(動画)
「最強のハンバーグ」レシピのポイント
①ハンバーグの本格的な食感・歯ごたえを出す為に、挽肉だけでなく、牛コマ肉を叩いたものを全体の20%程使用
②バターをひと欠片、タネの中心に包むことで、コクと風味が格段にUP
③バターを使っている為に、ソースはさっぱりポン酢ベースで仕上げ
家庭でこのハンバーグが出てきたら家族大喜び間違いなしです!
試食したスタッフの感想
個人的には、このハンバーグの”タレ(ソース)”がとても気に入った。
ジューシーなハンバーグとの組み合わせのなせる技なのか、
しっかりと炒めることであまーい味のついた玉ねぎとハンバーグの肉汁の旨味のコラボレーションがまさに美味。
ハンバーグを最初に切った時の肉汁の多さに驚きました!
食べてみると、お肉のパサパサ感が全くなく、ジューシーでとても柔らかいハンバーグに仕上がっていました。
さっぱり味のポン酢ソースとの相性も抜群でした。
高いお肉を使わずとも、お店で食べる以上のハンバーグが作れるのだと感動しました。
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材料
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分