超美味しい「最強レシピ」シリーズ

最強のナポリタン

5工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ<2.2mm> 200g
バター 15g
ニンニク<みじん切り> 7g
【材料A】
ウィンナー<斜め薄切り> 5本 80g
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
マッシュルーム<水煮/薄切り> 20g
ピーマン<細切り> 1個 40g
【調味料B】
トマトケチャップ 100g
小さじ1/4 1.5g
ハチミツ 大さじ1 21g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
粉チーズ 12g
粉チーズ 適量

完成イメージ

作りたい!+
最強のナポリタン
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
パスタ<2.2mm>  200g
最強のナポリタン height=204

パスタは5分水に漬けてから、鍋に沸かしたお湯に、塩(分量外:お湯の1%)を加えてパスタを入れ、袋の表示の通りに茹でる

2
バター  15g、ニンニク<みじん切り>  7g、ウィンナー<斜め薄切り>  5本  80g、タマネギ<薄切り>  2/3個  100g、マッシュルーム<水煮/薄切り>  20g、ピーマン<細切り>  1個  40g
最強のナポリタン height=204

フライパンを中火にかけて、バターニンニクを加えて【材料A】を炒める

3
トマトケチャップ  100g、塩  小さじ1/4  1.5g、ハチミツ  大さじ1  21g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、粉チーズ  12g
最強のナポリタン height=204

野菜がしんなりとしてきたら野菜をフライパンの隅によせ、フライパンの空いた部分に【調味料B】を加えて混ぜ、ふつふつとするまで加熱する

4
最強のナポリタン height=204

「1」のパスタを加えて、全体に調味料がいきわたるように炒め合わせる

5
粉チーズ  適量
最強のナポリタン height=204

器に盛り付け、粉チーズをふりかける

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