- TOP
- 最強のナポリタンのレシピ概要
- 最強のナポリタンの作り方
超美味しい「最強レシピ」シリーズ
最強のナポリタン
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
パスタ<2.2mm> 200g
パスタは5分水に漬けてから、鍋に沸かしたお湯に、塩(分量外:お湯の1%)を加えてパスタを入れ、袋の表示の通りに茹でる
- 2
-
バター 15g、ニンニク<みじん切り> 7g、ウィンナー<斜め薄切り> 5本 80g、タマネギ<薄切り> 2/3個 100g、マッシュルーム<水煮/薄切り> 20g、ピーマン<細切り> 1個 40g
フライパンを中火にかけて、バターとニンニクを加えて【材料A】を炒める
- 3
-
トマトケチャップ 100g、塩 小さじ1/4 1.5g、ハチミツ 大さじ1 21g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、粉チーズ 12g
野菜がしんなりとしてきたら野菜をフライパンの隅によせ、フライパンの空いた部分に【調味料B】を加えて混ぜ、ふつふつとするまで加熱する
- 4
-
「1」のパスタを加えて、全体に調味料がいきわたるように炒め合わせる
- 5
-
粉チーズ 適量
器に盛り付け、粉チーズをふりかける