• 豚肉の味噌焼きのレシピ概要

甘辛味噌でご飯がすすむ

豚肉の味噌焼き

アスリート
314kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

甘辛い味噌の味付けでご飯がすすむおかずです。豚肉にはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚ロース 2切れ 200g
【調味料A】
味噌 大さじ1 18g
みりん 大さじ1 18g
小さじ1 5g
適量
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 314kcal
  • たんぱく質 20.4g
  • 脂質 20.7g
  • 糖質 5.7g
  • カリウム 347mg
  • カルシウム 14mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 15μg
  • ビタミンA 7μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 6μg
  • ビタミンB1 0.69mg
  • ビタミンB2 0.16mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 0.4g
  • 食塩相当量 1.2g
  • DHA 10mg

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

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