• 豚肉と大根の梅炒めのレシピ概要

梅の香りと豚肉が合う

豚肉と大根の梅炒め

アスリート
354kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

梅の香りと豚肉がよく合い、ご飯が進むおかずです。お酢や梅の酸味は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<5cm幅> 200g
適量
大根<薄くいちょう切り> 300g
豆苗<4cm幅> 50g
【調味料A】
練り梅<みじん切り> 15g
醤油 大さじ1・1/3 24g
みりん 大さじ1・2/3 30g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 354kcal
  • たんぱく質 19.6g
  • 脂質 20.4g
  • 糖質 15.7g
  • カリウム 739mg
  • カルシウム 46mg
  • 1.8mg
  • β-カロテン 750μg
  • ビタミンA 68μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 56μg
  • ビタミンB1 0.71mg
  • ビタミンB2 0.32mg
  • ビタミンC 29mg
  • 食物繊維 2.6g
  • 食塩相当量 2.4g
  • DHA 11mg

使用する調理器具

  • フライパン

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食欲増進

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