- TOP
- 豚肉と大根の梅炒めのレシピ概要
- 豚肉と大根の梅炒めの作り方
梅の香りと豚肉が合う
豚肉と大根の梅炒め
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、豚肩ロース(薄切り)<5cm幅> 200g
フライパンを中火にかけて油を引き、豚肩ロースを火が通るまで炒める
- 2
-
大根<薄くいちょう切り> 300g、豆苗<4cm幅> 50g
大根を加えて火がとおるまで炒めたら、豆苗を加えてしんなりとするまで炒める
- 3
-
練り梅<みじん切り> 15g、醤油 大さじ1・1/3 24g、みりん 大さじ1・2/3 30g
混ぜ合わせた【調味料A】を加えて炒め合わせる