梅の香りと豚肉が合う

豚肉と大根の梅炒め

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<5cm幅> 200g
適量
大根<薄くいちょう切り> 300g
豆苗<4cm幅> 50g
【調味料A】
練り梅<みじん切り> 15g
醤油 大さじ1・1/3 24g
みりん 大さじ1・2/3 30g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉と大根の梅炒め
By 【管理栄養士】高橋 奈緒子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  適量、豚肩ロース(薄切り)<5cm幅>  200g
豚肉と大根の梅炒め height=204

フライパンを中火にかけてを引き、豚肩ロースを火が通るまで炒める

2
大根<薄くいちょう切り>  300g、豆苗<4cm幅>  50g
豚肉と大根の梅炒め height=204

大根を加えて火がとおるまで炒めたら、豆苗を加えてしんなりとするまで炒める

3
練り梅<みじん切り>  15g、醤油  大さじ1・1/3  24g、みりん  大さじ1・2/3  30g
豚肉と大根の梅炒め height=204

混ぜ合わせた【調味料A】を加えて炒め合わせる

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