• 鶏肉と枝豆の中華風炒めのレシピ概要

色鮮やかな

鶏肉と枝豆の中華風炒め

アスリート
394kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

鶏肉のカシューナッツ炒めを参考に味付けした主菜です。鶏肉や枝豆にはたんぱく質が含まれ、筋肉を増やすためには、材料となるたんぱく質を摂取する必要があります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 240g
胡椒 適量
大さじ2 30g
片栗粉 適量
ゴマ油 適量
タマネギ<2cm角切り> 2/3個 100g
パプリカ(赤)<乱切り> 2/3個 100g
枝豆<冷凍/解凍し、さやから出す> 50g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
みりん 大さじ1 18g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
豆板醤 小さじ2 12g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 394kcal
  • たんぱく質 24.9g
  • 脂質 20.2g
  • 糖質 17.8g
  • カリウム 736g
  • カルシウム 44mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 597μg
  • ビタミンA 102μg
  • ビタミンE 3.5mg
  • ビタミンK 46μg
  • ビタミンB1 0.24mg
  • ビタミンB2 0.31mg
  • ビタミンC 99mg
  • 食物繊維 3.6g
  • 食塩相当量 2.5g
  • EPA 1.2mg
  • DHA 8.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

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