• 芽キャベツとコンビーフのソテーのレシピ概要

時短レシピ

芽キャベツとコンビーフのソテー

アスリート
129kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

短い時間でサッと作れます。コンビーフに塩味があるので、少しの調味料で美味しく食べられます。コンビーフには鉄が含まれ、鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。芽キャベツにはビタミンCが含まれ、鉄の吸収率をアップさせることができるため、相性ばっちりの組み合わせの副菜です!

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
芽キャベツ<半分に切る> 120g
コンビーフ<一口大> 1缶 100g
オリーブオイル 適量
少々
胡椒(黒)<(粗挽き)> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 129kcal
  • たんぱく質 10.6g
  • 脂質 8.1g
  • 糖質 2.9g
  • カリウム 175g
  • カルシウム 33mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 32μg
  • ビタミンA 2μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 49μg
  • ビタミンB1 0.03mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 24mg
  • 食物繊維 1.0g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 5mg

使用する調理器具

  • フライパン

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アスリート
貧血予防

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