• 鶏むね肉のマヨマスタード炒めのレシピ概要

鶏むね肉のマヨマスタード炒め

アスリート
302kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

鶏ムネ肉は、鶏モモ肉と比べて脂質が少なく、たんぱく質が多く含まれます。たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<一口大> 240g
オリーブオイル 適量
シメジ<石づきを取り小房に分ける> 1パック 100g
トマト<乱切り> 1/2個強 80g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ2 24g
粒マスタード 15g
小さじ1/2 3g
胡椒(黒)<(粗挽き)> 少々
生パセリ<みじん切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 302kcal
  • たんぱく質 27.9g
  • 脂質 18.2g
  • 糖質 4.6g
  • カリウム 744g
  • カルシウム 21mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 501μg
  • ビタミンA 65μg
  • ビタミンE 2.7mg
  • ビタミンK 57μg
  • ビタミンB1 0.23mg
  • ビタミンB2 0.23mg
  • ビタミンC 18mg
  • 食物繊維 2.5g
  • 食塩相当量 2.0g
  • EPA 6mg
  • DHA 19.2mg

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

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