- TOP
- 鶏肉と枝豆の中華風炒めのレシピ概要
- 鶏肉と枝豆の中華風炒めの作り方
色鮮やかな
鶏肉と枝豆の中華風炒め
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉<一口大> 240g、胡椒 適量、酒 大さじ2 30g、片栗粉 適量
鶏モモ肉に胡椒と酒をふり、片栗粉を薄くまぶす
- 2
-
ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」の鶏モモ肉を表面に焼き色が付くまで焼いたら、蓋をして弱火で5分焼く
- 3
-
タマネギ<2cm角切り> 2/3個 100g、パプリカ(赤)<乱切り> 2/3個 100g
タマネギとパプリカを加えて、タマネギがしんなりとするまで炒める
- 4
-
枝豆<冷凍/解凍し、さやから出す> 50g、醤油 小さじ2 12g、みりん 大さじ1 18g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g、豆板醤 小さじ2 12g
枝豆と【調味料A】を加えて炒め合わせる