色鮮やかな

鶏肉と枝豆の中華風炒め

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 240g
胡椒 適量
大さじ2 30g
片栗粉 適量
ゴマ油 適量
タマネギ<2cm角切り> 2/3個 100g
パプリカ(赤)<乱切り> 2/3個 100g
枝豆<冷凍/解凍し、さやから出す> 50g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
みりん 大さじ1 18g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
豆板醤 小さじ2 12g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉と枝豆の中華風炒め
By 【栄養士】廣瀬 由里子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏モモ肉<一口大>  240g、胡椒  適量、酒  大さじ2  30g、片栗粉  適量
鶏肉と枝豆の中華風炒め height=204

鶏モモ肉胡椒をふり、片栗粉を薄くまぶす

2
ゴマ油  適量
鶏肉と枝豆の中華風炒め height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」の鶏モモ肉を表面に焼き色が付くまで焼いたら、蓋をして弱火で5分焼く

3
タマネギ<2cm角切り>  2/3個  100g、パプリカ(赤)<乱切り>  2/3個  100g
鶏肉と枝豆の中華風炒め height=204

タマネギパプリカを加えて、タマネギがしんなりとするまで炒める

4
枝豆<冷凍/解凍し、さやから出す>  50g、醤油  小さじ2  12g、みりん  大さじ1  18g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1/2  1.5g、豆板醤  小さじ2  12g
鶏肉と枝豆の中華風炒め height=204

枝豆【調味料A】を加えて炒め合わせる

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