• じゃが芋のチリソースのレシピ概要

レンチンで時短に

じゃが芋のチリソース

美容 健康
174kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

予めジャガイモを電子レンジで加熱し、時間がない時でも手軽に作れるようにしました。ジャガイモにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<一口大> 300g
ゴマ油 適量
【材料A】
長ネギ<粗みじん切り> 50g
トマトケチャップ 大さじ2 30g
豆板醤 小さじ1 6g
小さじ2 10g
片栗粉 小さじ1 3g
砂糖 小さじ2 6g
少々
胡椒 少々
大さじ4 60g
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 174kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 1.7g
糖質 34.2g
β-カロテン 163μg
ビタミンE 0.4mg
ビタミンC 57mg
食物繊維 3.0g
食塩相当量 1.4g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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