- TOP
- じゃが芋のチリソースのレシピ概要
- じゃが芋のチリソースの作り方
レンチンで時短に
じゃが芋のチリソース
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<一口大> 300g
ジャガイモは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ500Wで5分間加熱する
- 2
-
ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、「1」のジャガイモを入れて表面に焼き色がついたら取り出す
- 3
-
長ネギ<粗みじん切り> 50g、トマトケチャップ 大さじ2 30g、豆板醤 小さじ1 6g、酢 小さじ2 10g、片栗粉 小さじ1 3g、砂糖 小さじ2 6g、塩 少々、胡椒 少々、水 大さじ4 60g
「2」のフライパンをペーパータオルで拭き、再度中火にかけて、混ぜ合わせた【材料A】を加え、煮立たせる
- 4
-
葉ネギ<小口切り> 2g
とろみがついたら、「2」のジャガイモを加えて絡め、器に盛り付け葉ネギを散らす