• マカロニケチャップ和えのレシピ概要

お子様が好きな味

マカロニケチャップ和え

美容 健康
159kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

トマトケチャップに砂糖を入れ、甘めで子どもが好きな味付けにしました。ニンジンはβ―カロテンの豊富な食材です。β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
マカロニ 40g
ウィンナー<斜め切り> 60g
ピーマン<薄切り> 30g
トマトケチャップ 大さじ1・2/3 30g
砂糖 小さじ1 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 159kcal
  • たんぱく質 5.5g
  • 脂質 8.7g
  • 糖質 13.2g
  • カリウム 179g
  • カルシウム 10mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 880μg
  • ビタミンA 86μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 5μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 16mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 1.3g
  • EPA 0.1mg

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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