• チンゲンサイのオイスターソース炒めのレシピ概要

簡単時短レシピ

チンゲンサイのオイスターソース炒め

美容 健康
38kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

主材料はチンゲンサイのみ!さっと炒めて作れる副菜です。チンゲンサイには、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
チンゲンサイ<お好みの大きさに切る> 200g
ゴマ油 適量
ニンニク<輪切り> 1片 7g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
オイスターソース 小さじ1・1/2 9g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 38kcal
  • たんぱく質 1.2g
  • 脂質 2.1g
  • 糖質 2.6g
  • カリウム 296mg
  • カルシウム 102mg
  • 1.1mg
  • β-カロテン 2000μg
  • ビタミンA 170μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 84μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.08mg
  • ビタミンC 24mg
  • 食物繊維 1.4g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 0.9mg

使用する調理器具

  • フライパン

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動脈硬化

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