簡単時短レシピ

チンゲンサイのオイスターソース炒め

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
チンゲンサイ<お好みの大きさに切る> 200g
ゴマ油 適量
ニンニク<輪切り> 1片 7g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
オイスターソース 小さじ1・1/2 9g

完成イメージ

作りたい!+
チンゲンサイのオイスターソース炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
チンゲンサイ<お好みの大きさに切る>  200g、ゴマ油  適量、ニンニク<輪切り>  1片  7g
チンゲンサイのオイスターソース炒め height=204

フライパンを強火にかけてゴマ油ニンニクを加え、チンゲンサイを炒める

2
鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1/2  1.5g、オイスターソース  小さじ1・1/2  9g
チンゲンサイのオイスターソース炒め height=204

チンゲンサイがしんなりとしてきたら、鶏ガラ出汁オイスターソースを加えて炒め合わせる

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