• 夏野菜カレーピラフのレシピ概要

野菜たっぷり

夏野菜カレーピラフ

美容 健康
528kcal

3工程

(60分+α)

作りたい!+
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管理栄養士

夏野菜をたっぷり使用したカレーピラフです。トウモロコシが旬の夏は、缶づめなどではなく、生のトウモロコシから作るのもおすすめです!夏野菜のパプリカやズッキーニには、ビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白米 1・1/5合 180g
270ml
【材料A】
コンソメ 小さじ2 6g
タマネギ<粗みじん> 1/2個強 80g
ツナ 1缶 70g
コーン<缶> 80g
オリーブオイル 適量
パプリカ(赤)<1cm角切り> 1/2個強 80g
ズッキーニ<1cm角切り> 1/2本強 80g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
カレー粉 小さじ2 4g
カレー粉 小さじ2 4g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 528kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 12.0g
糖質 82.8g
β-カロテン 526μg
ビタミンE 5.3mg
ビタミンC 80mg
食物繊維 5.0g
食塩相当量 2.8g
EPA 26.9mg
DHA 129.5mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 炊飯器

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