• 大葉と梅のそうめんいなりのレシピ概要

梅と大葉でさっぱり

大葉と梅のそうめんいなり

アスリート
578kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

ごはんの代わりにそうめんを使用し、梅と大葉でさっぱりと食べることができます。大葉などの香り豊かな香味野菜や梅などは、胃液の分泌を活発にし、食欲を刺激します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
油揚げ<半分に切り、袋状に開く> 4枚 100g
【調味料A】
砂糖 大さじ1・1/3 12g
醤油 大さじ1・1/3 24g
みりん 小さじ2 12g
1カップ 200ml
そうめん 3束 150g
【調味料B】
練り梅 8g
ポン酢 小さじ4 20g
小さじ1 4g
キュウリ<千切り> 3/5本 60g
大葉<千切り> 5枚 5g
プチトマト<1/4に切る> 4個 40g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 578kcal
たんぱく質 21.5g
脂質 20.1g
糖質 69.7g
食塩相当量 3.0g

使用する調理器具

  • 鍋

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アスリート
食欲増進

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