• 大葉と梅のそうめんいなりのレシピ概要

梅と大葉でさっぱり

大葉と梅のそうめんいなり

アスリート
578kcal

4工程

作りたい!+
大葉と梅のそうめんいなり_sub1大葉と梅のそうめんいなり_sub2大葉と梅のそうめんいなり_sub3
管理栄養士

ごはんの代わりにそうめんを使用し、梅と大葉でさっぱりと食べることができます。大葉などの香り豊かな香味野菜や梅などは、胃液の分泌を活発にし、食欲を刺激します。見た目が可愛いので、おもてなし・パーティ料理にもオススメです。

こちらのいなりも是非!https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/1710

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
油揚げ<半分に切り、袋状に開く> 4枚 100g
【調味料A】
砂糖 大さじ1・1/3 12g
醤油 大さじ1・1/3 24g
みりん 小さじ2 12g
1カップ 200ml
そうめん 3束 150g
【調味料B】
練り梅 8g
ポン酢 小さじ4 20g
小さじ1 4g
キュウリ<千切り> 3/5本 60g
大葉<千切り> 5枚 5g
プチトマト<1/4に切る> 4個 40g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 578kcal
  • たんぱく質 21.5g
  • 脂質 20.1g
  • 糖質 69.7g
  • カリウム 267mg
  • カルシウム 191mg
  • 2.8mg
  • β-カロテン 566μg
  • ビタミンA 46μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 65μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 13mg
  • 食物繊維 3.5g
  • 食塩相当量 3.0g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

アスリート
食欲増進

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ