• マグロとアボカドのそうめんいなりのレシピ概要

わさび醤油と相性抜群

マグロとアボカドのそうめんいなり

アスリート
675kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

ごはんの代わりにそうめんを詰めた、そうめんいなりです。マグロとアボカド、わさび醤油の相性が抜群です。油揚げとマグロからたんぱく質が摂取出来ます。たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
油揚げ<半分に切り、袋状に開く> 4枚 100g
【調味料A】
砂糖 大さじ1・1/3 12g
醤油 大さじ1・2/3 30g
みりん 大さじ1 18g
1カップ 200ml
そうめん 2束 100g
【調味料B】
めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ2 10g
醤油 小さじ1 6g
ワサビ 7g
小さじ1・2/3 20g
マグロ<1cm角切り> 120g
アボカド<1cm角切り> 120g
葉ネギ<小口切り> 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 675kcal
  • たんぱく質 31.3g
  • 脂質 34.6g
  • 糖質 51.6g
  • カリウム 815g
  • カルシウム 142mg
  • 3.2mg
  • β-カロテン 75μg
  • ビタミンA 9μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 4.0mg
  • ビタミンK 43μg
  • ビタミンB1 0.14mg
  • ビタミンB2 0.23mg
  • ビタミンC 9mg
  • 食物繊維 5.0g
  • 食塩相当量 3.6g
  • EPA 24mg
  • DHA 114mg

使用する調理器具

  • 鍋

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