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- 大葉と梅のそうめんいなりのレシピ概要
- 大葉と梅のそうめんいなりの作り方
梅と大葉でさっぱり
大葉と梅のそうめんいなり
4工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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油揚げ<半分に切り、袋状に開く> 4枚 100g、砂糖 大さじ1・1/3 12g、醤油 大さじ1・1/3 24g、みりん 小さじ2 12g、水 1カップ 200ml
鍋に【調味料A】と水を入れて中火にかけ、沸騰したら油揚げを加えて15分程、汁気が少なくなるまで煮る
- 2
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そうめん 3束 150g
鍋にお湯を沸かし、そうめんを半分に折って加え、袋の表示の通りに茹でる。茹で上がったら冷水で冷やして水気を切っておく
- 3
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練り梅 8g、ポン酢 小さじ4 20g、油 小さじ1 4g、キュウリ<千切り> 3/5本 60g、大葉<千切り> 5枚 5g
ボウルに【調味料B】を入れて混ぜ合わせ、「2」のそうめん、キュウリ、大葉(半量は残しておく)を加えて和える
- 4
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プチトマト<1/4に切る> 4個 40g
「1」の油揚げに、「3」のそうめんを詰め、上にプチトマトと大葉を飾る