野菜たっぷり

豚肉と野菜のソース炒め

2工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
適量
【材料A】
キャベツ<ざく切り> 150g
モヤシ 150g
ニンジン<短冊切り> 40g
【調味料B】
ウスターソース 大さじ2 36g
醤油 小さじ2 12g
砂糖 小さじ2 12g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
葉ネギ<小口切り> 3g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉と野菜のソース炒め
By 【栄養士】畠山 好美

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚肩ロース(薄切り)<一口大>  180g、油  適量
豚肉と野菜のソース炒め height=204

フライパンを中火にかけてをしき、豚肩ロースを加えて火が通るまで炒める

2
キャベツ<ざく切り>  150g、モヤシ  150g、ニンジン<短冊切り>  40g、ウスターソース  大さじ2  36g、醤油  小さじ2  12g、砂糖  小さじ2  12g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、葉ネギ<小口切り>  3g
豚肉と野菜のソース炒め height=204

【材料A】を加えて野菜がしんなりするまで炒めたら、【調味料B】を加えて炒め合わせ、器に盛り付け葉ネギを散らす

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