- TOP
- 豚肉と野菜のソース炒めのレシピ概要
- 豚肉と野菜のソース炒めの作り方
野菜たっぷり
豚肉と野菜のソース炒め
2工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g、油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、豚肩ロースを加えて火が通るまで炒める
- 2
-
キャベツ<ざく切り> 150g、モヤシ 150g、ニンジン<短冊切り> 40g、ウスターソース 大さじ2 36g、醤油 小さじ2 12g、砂糖 小さじ2 12g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、葉ネギ<小口切り> 3g
【材料A】を加えて野菜がしんなりするまで炒めたら、【調味料B】を加えて炒め合わせ、器に盛り付け葉ネギを散らす