簡単おかず

ピーマンとささみの塩昆布和え

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 80g
ピーマン<細切り> 3個 120g
塩昆布 7g
ゴマ油 小さじ1 4g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g

完成イメージ

作りたい!+
ピーマンとささみの塩昆布和え
By 【管理栄養士】原田 裕紀菜

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

作り方

1
鶏ササミ  80g
ピーマンとささみの塩昆布和え height=204

鍋に湯を沸かし、鶏ササミを加えて5分茹でたら、粗熱を取って細かく割く

2
ピーマン<細切り>  3個  120g
ピーマンとささみの塩昆布和え height=204

ピーマンは耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する

3
塩昆布  7g、ゴマ油  小さじ1  4g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1/2  1.5g
ピーマンとささみの塩昆布和え height=204

ボウルに全ての材料を入れて和える

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