• じゃこ入り牛蒡サラダのレシピ概要

ジャコで旨味アップ

じゃこ入り牛蒡サラダ

キッズ食育
96kcal

3工程

作りたい!+
  • じゃこ入り牛蒡サラダ_main1
  • じゃこ入り牛蒡サラダ_main2
  • じゃこ入り牛蒡サラダ_main3
じゃこ入り牛蒡サラダ_sub1 じゃこ入り牛蒡サラダ_sub2 じゃこ入り牛蒡サラダ_sub3
管理栄養士

フライパンで炒めるところまで、大量につくり、半分はマヨネーズサラダに、半分はきんぴらごぼうにして、1度の手間で2種類作るのもオススメです。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴボウ<千切り> 1/4本 50g
ニンジン<千切り> 1/6本 9g
チリメンジャコ 大さじ2
適量
コンソメ<(顆粒)> 少々
マヨネーズ 大さじ1/2 6g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 96kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 5.1g
糖質 5.7g
カルシウム 98mg
0.6mg
食塩相当量 1.1g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

キッズ食育
野菜料理

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ