• じゃこ入り牛蒡サラダのレシピ概要

ジャコで旨味アップ

じゃこ入り牛蒡サラダ

キッズ食育
96kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

フライパンで炒めるところまで、大量につくり、半分はマヨネーズサラダに、半分はきんぴらごぼうにして、1度の手間で2種類作るのもオススメです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴボウ<千切り> 1/4本 50g
ニンジン<千切り> 1/6本 9g
チリメンジャコ 大さじ2
適量
コンソメ<顆粒> 少々
マヨネーズ 大さじ1/2 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 96kcal
  • たんぱく質 5.6g
  • 脂質 5.1g
  • 糖質 5.7g
  • カリウム 145mg
  • カルシウム 98mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 312μg
  • ビタミンA 37μg
  • ビタミンD 3μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 6μg
  • ビタミンB1 0.02mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 37.4mg
  • DHA 66.5mg

使用する調理器具

  • フライパン

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キッズ食育
野菜料理

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