• 鶏肉とピーマンのオイスター炒めのレシピ概要

味付けはオイスターソースだけ!

鶏肉とピーマンのオイスター炒め

美容 健康
318kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

味付けは、オイスターソースのみで作れ、ご飯に合うおかずです。ピーマンにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 200g
小さじ1/4 1.5g
胡椒 少々
片栗粉 大さじ2 18g
ゴマ油 適量
タマネギ<くし切り> 1・1/3個 200g
ピーマン<1.5cm幅に切る> 3個 120g
オイスターソース 大さじ1・2/3 30g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 318kcal
  • たんぱく質 19.3g
  • 脂質 16.4g
  • 糖質 18.9g
  • カリウム 596g
  • カルシウム 37mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 241μg
  • ビタミンA 59μg
  • ビタミンE 1.3mg
  • ビタミンK 41μg
  • ビタミンB1 0.15mg
  • ビタミンB2 0.19mg
  • ビタミンC 56mg
  • 食物繊維 3.0g
  • 食塩相当量 2.6g
  • EPA 4.7mg
  • DHA 7mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌
健康
動脈硬化

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