味付けはオイスターソースだけ!

鶏肉とピーマンのオイスター炒め

3工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 200g
小さじ1/4 1.5g
胡椒 少々
片栗粉 大さじ2 18g
ゴマ油 適量
タマネギ<くし切り> 1・1/3個 200g
ピーマン<1.5cm幅に切る> 3個 120g
オイスターソース 大さじ1・2/3 30g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉とピーマンのオイスター炒め
By 【調理師】矢澤 洋一

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏モモ肉<一口大>  200g、塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒  少々、片栗粉  大さじ2  18g
鶏肉とピーマンのオイスター炒め height=204

鶏モモ肉塩、胡椒を振り、片栗粉を薄くまぶす

2
ゴマ油  適量
鶏肉とピーマンのオイスター炒め height=204

フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、「1」の鶏モモ肉の表面全体に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする

3
タマネギ<くし切り>  1・1/3個  200g、ピーマン<1.5cm幅に切る>  3個  120g、オイスターソース  大さじ1・2/3  30g
鶏肉とピーマンのオイスター炒め height=204

タマネギピーマンを加えて強火で炒め、タマネギがしんなりしてきたら、オイスターソースを加えて炒め合わせる

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