- TOP
- 鶏肉とピーマンのオイスター炒めのレシピ概要
- 鶏肉とピーマンのオイスター炒めの作り方
味付けはオイスターソースだけ!
鶏肉とピーマンのオイスター炒め
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉<一口大> 200g、塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒 少々、片栗粉 大さじ2 18g
鶏モモ肉に塩、胡椒を振り、片栗粉を薄くまぶす
- 2
-
ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、「1」の鶏モモ肉の表面全体に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
- 3
-
タマネギ<くし切り> 1・1/3個 200g、ピーマン<1.5cm幅に切る> 3個 120g、オイスターソース 大さじ1・2/3 30g
タマネギとピーマンを加えて強火で炒め、タマネギがしんなりしてきたら、オイスターソースを加えて炒め合わせる