• ピーマンの肉詰めのレシピ概要

タマネギ食感

ピーマンの肉詰め

キッズ食育
320kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

定番のピーマンの肉詰めレシピです。タマネギのみじん切りの大きさによっては、タマネギの食感も楽しめます。タネを捏ねたり、ピーマンに詰める作業はお子様と一緒に挑戦してみましょう!

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
合挽肉 160g
タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々
ナツメグパウダー 少々
1/2個 25g
ピーマン<縦半分に切り、種とヘタを取り除く> 4個 160g
薄力粉 大さじ1 9g
適量
【調味料B】
トマトケチャップ 大さじ1強 18g
中濃ソース 小さじ4 24g
砂糖 小さじ1 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 320kcal
  • たんぱく質 17.4g
  • 脂質 18.3g
  • 糖質 16.7g
  • カリウム 540g
  • カルシウム 40mg
  • 2.0mg
  • β-カロテン 394μg
  • ビタミンA 59μg
  • ビタミンE 1.7mg
  • ビタミンK 26μg
  • ビタミンB1 0.47mg
  • ビタミンB2 0.26mg
  • ビタミンC 66mg
  • 食物繊維 3.0g
  • 食塩相当量 1.5g
  • EPA 8.4mg
  • DHA 40.9mg

使用する調理器具

  • フライパン

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