• 温玉ビビンそうめんのレシピ概要

そうめんレシピのレパートリーに!

温玉ビビンそうめん

アスリート
642kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

そうめんを使ったビビン麺レシピです。ピリ辛な味付けで夏にぴったりのメニューです。香り豊かな香辛料やゴマ油などは、胃液の分泌を活発に、食欲を刺激します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
そうめん<乾> 4束 200g
鶏ムネ肉<皮なし> 120g
【調味料A】
コチュジャン 大さじ1 18g
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ2 30g
大さじ1 15g
ゴマ油 大さじ1 12g
ニンニク<すりおろし> 3g
キュウリ<千切り> 3/5本 60g
モヤシ 2/5袋 80g
温泉卵 2個 100g
ゴマ(白) 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 642kcal
  • たんぱく質 33.3g
  • 脂質 14.7g
  • 糖質 83.4g
  • カリウム 494g
  • カルシウム 83mg
  • 2.9mg
  • β-カロテン 101μg
  • ビタミンA 111μg
  • ビタミンE 1.6mg
  • ビタミンK 29μg
  • ビタミンB1 0.20mg
  • ビタミンB2 0.38mg
  • ビタミンC 9mg
  • 食物繊維 4.6g
  • 食塩相当量 2.7g
  • EPA 1.8mg
  • DHA 67.2mg

使用する調理器具

  • 鍋

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食欲増進

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