• 豚肉のピリ辛えのきソースかけのレシピ概要

ゴマ油風味で食欲UP

豚肉のピリ辛えのきソースかけ

美容 健康
356kcal

3工程

作りたい!+
  • 豚肉のピリ辛えのきソースかけ_main1
  • 豚肉のピリ辛えのきソースかけ_main2
  • 豚肉のピリ辛えのきソースかけ_main3
豚肉のピリ辛えのきソースかけ_sub1 豚肉のピリ辛えのきソースかけ_sub2 豚肉のピリ辛えのきソースかけ_sub3
管理栄養士

ごま油の香りでご飯が進みます。エノキやタマネギには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
エノキ<石づきを取り半分の長さに切る> 1袋 100g
パプリカ(赤)<薄切り> 1/3個 50g
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 200g
【調味料B】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
大さじ2 30g
砂糖 大さじ1 9g
醤油 大さじ1・1/2 27g
ゴマ油 小さじ1 4g
豆板醤 小さじ1 6g
ゴマ(白) 3g
葉ネギ<小口切り> 1本 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 356kcal
たんぱく質 21.4g
脂質 22.4g
糖質 13.8g
β-カロテン 300μg
ビタミンE 1.5mg
ビタミンC 48mg
食物繊維 3.5g
食塩相当量 3.3g
EPA 0mg
DHA 13mg

使用する調理器具

  • 鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ