• 夏野菜のドライカレーのレシピ概要

カレーの香りで食欲マシマシ!

夏野菜のドライカレー

アスリート
676kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏野菜を使用したドライカレーです。香り豊かな香辛料やゴマ油などは、胃液の分泌を活発にし、食欲を刺激します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
オリーブオイル 適量
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
ショウガ<みじん切り> 1片 10g
タマネギ<粗みじん切り> 2/3個 100g
合挽肉 180g
【材料A】
ナス<1cm角> 1本 80g
ズッキーニ<1cm角> 1/2本強 80g
プチトマト 5個 50g
【調味料B】
中濃ソース 大さじ2 36g
トマトケチャップ 大さじ2 30g
カレー粉 小さじ2 4g
ご飯 400g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 676kcal
  • たんぱく質 23.3g
  • 脂質 19.9g
  • 糖質 91.2g
  • カリウム 845g
  • カルシウム 67mg
  • 3.1mg
  • β-カロテン 535μg
  • ビタミンA 54μg
  • ビタミンE 1.6mg
  • ビタミンK 29μg
  • ビタミンB1 0.55mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 24mg
  • 食物繊維 4.6g
  • 食塩相当量 1.6g
  • EPA 11.5mg
  • DHA 36.1mg

使用する調理器具

  • フライパン

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