• 夏野菜のドライカレーのレシピ概要

カレーの香りで食欲マシマシ!

夏野菜のドライカレー

アスリート
676kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏野菜を使用したドライカレーです。香り豊かな香辛料やゴマ油などは、胃液の分泌を活発にし、食欲を刺激します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
オリーブオイル 適量
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
ショウガ<みじん切り> 1片 10g
タマネギ<粗みじん切り> 2/3個 100g
合挽肉 180g
【材料A】
ナス<1cm角> 1本 80g
ズッキーニ<1cm角> 1/2本強 80g
プチトマト 5個 50g
【調味料B】
中濃ソース 大さじ2 36g
トマトケチャップ 大さじ2 30g
カレー粉 小さじ2 4g
ご飯 400g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 676kcal
たんぱく質 23.3g
脂質 19.9g
糖質 91.2g
食塩相当量 1.6g

使用する調理器具

  • フライパン

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