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- 温玉ビビンそうめんのレシピ概要
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そうめんレシピのレパートリーに!
温玉ビビンそうめん
5工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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そうめん<乾> 4束 200g
鍋にお湯を沸かし、そうめんを袋の表示の通りに茹で、ザルにあげて冷水でしめ、水気を切る
- 2
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鶏ムネ肉<皮なし> 120g、モヤシ 2/5袋 80g
鍋に湯を沸かし、鶏ムネ肉を加えて6分茹で、モヤシを加えてさらに20秒茹で、ザルにあげる
- 3
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「2」の鶏ムネ肉は、粗熱が取れたら細かく裂く
- 4
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コチュジャン 大さじ1 18g、めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ2 30g、酢 大さじ1 15g、ゴマ油 大さじ1 12g、ニンニク<すりおろし> 3g
ボウルに「1」のそうめんと【調味料A】を加えて混ぜ合わせる
- 5
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キュウリ<千切り> 3/5本 60g、温泉卵 2個 100g、ゴマ(白) 3g
器に「4」のそうめんを盛り付けたら、「2」のモヤシ、「3」の鶏ムネ肉、キュウリ、温玉をのせ、ゴマを散らす