• ゴーヤのレモンマヨ和えのレシピ概要

まろやかでゴーヤも食べやすい!

ゴーヤのレモンマヨ和え

キッズ食育
124kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

ゴーヤは夏が旬の野菜です。ゴーヤをマヨネーズで和えることで、苦味がまろやかになり、お子様も食べやすいレシピです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴーヤ 120g
タマネギ<2mm薄切り> 1/3個 50g
ハム<千切り> 1枚 20g
マヨネーズ 大さじ2 24g
レモン汁 小さじ1 5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 124kcal
  • たんぱく質 2.6g
  • 脂質 10.5g
  • 糖質 3.4g
  • カリウム 224mg
  • カルシウム 15mg
  • 0.3mg
  • β-カロテン 96μg
  • ビタミンA 12μg
  • ビタミンE 2.3mg
  • ビタミンK 38μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 53mg
  • 食物繊維 1.9g
  • 食塩相当量 0.4g

使用する調理器具

  • 鍋

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キッズ食育
野菜料理

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