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- ゴーヤのレモンマヨ和えのレシピ概要
- ゴーヤのレモンマヨ和えの作り方
まろやかでゴーヤも食べやすい!
ゴーヤのレモンマヨ和え
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴーヤ 120g
ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き、3mm幅に切った後、塩もみして(分量外)5分置き水洗いをする
- 2
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鍋に湯を沸かし、水洗いした「1」のゴーヤを1分茹で、冷水にさらして水気を切る
- 3
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タマネギ<2mm薄切り> 1/3個 50g
タマネギは5分間水にさらし、ザルにあげて水気を切る
- 4
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ハム<千切り> 1枚 20g、マヨネーズ 大さじ2 24g、レモン汁 小さじ1 5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ボウルに、全ての材料を入れて和える