• キャベツハンバーグのレシピ概要

親子で作ろう♪

キャベツハンバーグ

キッズ食育
301kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

春が旬のキャベツを加えたハンバーグです。タネを混ぜたり成形する作業は、お子様と一緒に挑戦してみましょう!トマトケチャップと中濃ソースから作る甘めのソースでお子様も食べやすい味付けのレシピです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
合挽肉 150g
キャベツ<みじん切り> 150g
小さじ1/5 1.2g
胡椒 少々
ナツメグパウダー 少々
<溶いておく> 1個 50g
オリーブオイル 適量
【調味料B】
トマトケチャップ 大さじ2 30g
中濃ソース 大さじ2 36g
砂糖 小さじ2 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 301kcal
  • たんぱく質 17.4g
  • 脂質 17.4g
  • 糖質 15.0g
  • カリウム 495mg
  • カルシウム 63mg
  • 2.4mg
  • β-カロテン 158μg
  • ビタミンA 58μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 68μg
  • ビタミンB1 0.30mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 32mg
  • 食物繊維 1.8g
  • 食塩相当量 2.3g
  • EPA 14.4mg
  • DHA 71.8mg

使用する調理器具

  • フライパン

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