- TOP
- キャベツハンバーグのレシピ概要
- キャベツハンバーグの作り方
親子で作ろう♪
キャベツハンバーグ
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
合挽肉 150g、キャベツ<みじん切り> 150g、塩 小さじ1/5 1.2g、胡椒 少々、ナツメグパウダー 少々、卵<溶いておく> 1個 50g
ボウルに【材料A】を入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせたら、生地を人数分、成形する
- 2
-
オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、「1」のハンバーグを両面に焼き色がつくまで焼く
- 3
-
蓋をして弱火にし、8分蒸し焼きにしたら、器に取り出す
- 4
-
トマトケチャップ 大さじ2 30g、中濃ソース 大さじ2 36g、砂糖 小さじ2 6g
「3」のフライパンを軽くペーパータオルでふき、【調味料B】を加えて弱火で加熱し、混ぜ合わせる
- 5
-
「4」のソースを「3」のハンバーグの上にかける