• ニラとささみの酢味噌和えのレシピ概要

彩り鮮やか

ニラとささみの酢味噌和え

美容 健康
87kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ニラの緑と人参のオレンジが彩りの良い副菜です。ニラには、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 80g
ニンジン<千切り> 20g
モヤシ 50g
ニラ<4cm> 50g
【調味料A】
小さじ2 10g
砂糖 大さじ1 9g
味噌 小さじ1・1/2 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 87kcal
  • たんぱく質 11.0g
  • 脂質 0.8g
  • 糖質 7.1g
  • カリウム 371mg
  • カルシウム 26mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 1565μg
  • ビタミンA 146μg
  • ビタミンE 0.8mg
  • ビタミンK 53μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 8mg
  • 食物繊維 1.6g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 0.4mg
  • DHA 2mg

使用する調理器具

  • 鍋

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健康
動脈硬化

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